Ситуация: разъяренный вульф
День, солнце, суета. Ничто не предвещало бури, но в жизни не всегда идет так, как ты запланировал. В доме хаос, животные словно посходили с ума, а люди потирают виски из-за головной боли. Угроза со стороны, или же просто случайность? Пока не понятно.
День в самом разгаре, сборы начали уже давно, и Тоши активно в них участвовал. Надо было еще столько спланировать, столько сделать до того, как он покинет родные стены и станет один из студентов уже наслышанной академии. Отец с матерью довольны и гордятся своим отпрыском, сестра расстроена из-за скорого расставания, хотя и молчит об этом. Тор лишь фыркает, вообще не делясь со своим мнением. «Лишнее» - как он привык уже говорить, если не было четкого ответа на поставленный вопрос. Все в заботах, все чем-то заняты. Даже на простое «Привет» люди не могут выкроить время, проносясь мимо, чуть ли с не выпученными глазами, ловко маневрируя на поворотах. Кто, куда, не понятно.
Осталось всего лишь несколько дней, и все кардинально измениться. Другая комната, другие люди, другое окружения и совершенно незнакомая местность. Это пугает, но в то же время вызывает томительное чувство ожидания. В голове вырисовываются образы первых встреч с однокурсниками, первого занятия и веселого времяпровождения с друзьями. Как встретят его эти люди, примут как своего, или же будут изощренно проводить испытывая на прочность? Узнать хотелось все и сразу, испытать что-то новое, добиться чего-то и быть в первых рядах. Столько возможностей показать себя, столько всего-всего, что Тоши начинал теряться из-за этой эйфории.
Он, конечно же, будет скучать по дому, по родным и близким, даже по той царапине, что он оставил на одной из стен дома, но уехать сейчас, в этом была необходимость. Тоши должен был взрослеть, развиваться, заводить полезные знакомства, находить друзей и соратников, а главное становиться сильнее, изворотливее, умнее, ведь уже совсем чуть-чуть и он станет полноправным членом их клана, мужчиной, в конце концов. Для этого требовалось вырваться из родительского гнезда и заново научиться "стоять на ногах", только теперь уже не рассчитывать на чужую поддержку.
- Мир жесток. - Так всегда говорил отец.
- Ты не должен быть холодным. - Так всегда говорила мать.
Найти же альтернативу между этими двумя понятиями помогла его младшая сестра. Он стоял на нее горой, всегда защищал и оберегал от любых напастей. Был стойким и в то же время заботливым, умел защищаться и рассмешить. Он хотел быть лучшим в их глазах и стал им, но сейчас этого стало мало.
От размышлений и углубленного самокапания его отвлек шум. Пробегая мимо своей комнаты, он услышал звуки бьющегося стекла, что Кобаяси несколько насторожило. Там не должно было быть посторонних, а если учесть то, что Тоши велел Тору оставаться в комнате, то туда никто и подавно носа не сунет.
Быстро преодолев расстояния, он резко открыл дверь и стал искать посторонних, что бы, не дай Бог, тот несчастный не остался без какой-либо конечности.
- Тор? - В голове проскальзывало легкое волнение, пса не было видно, однако он не мог его ослушаться и покинуть это место.
- Уйди! - Чужой голос в голове, или же чужие мысли, к ним он уже привык, только этот тон... Несдерживаемая злость и сопровождающий рык.
Вульф материализовался посреди комнаты, скинув с себя вуаль невидимки. Большая животина, если сравнивать с собакой, 90 сантиметров в холке, 160 в длину и добрых 92 килограмма в весе. Он знает, он проверял.
Самое добродушное животное по отношению к своему хозяину, и самый грозный противник для его врагов. Вот только, в этих же самых противниках оказал он сам. Боевая стойка вульфа, горящие глаза и злобный оскал, все это не настраивало на добродушный разговор и наводило мысль лишь на хорошую драку. Надо было что-то предпринять, иначе, в доме нельзя было избежать скандала и прочих неурядиц, да и драться с Тором у Тоширо совершенно не было желания. Ведь причинить вред тому, кого когда-то кормил с пипетки и считал своим боевым товарищем, чуть ли не братом, было практически не возможно.
- Что происходит, Тор? - Голос спокоен, движения медленные. Торопиться нельзя, перед ним сейчас хищник. Сосредоточенность, шаг в сторону, двери медленно закрываются. Публика сейчас ни к чему.
- Не подходи! - Рык становиться громче, оскал сильнее. Язык проходится по носу и зубам. Готовиться к атаке. Медлить нельзя, слишком опасно.
- Ты не ответил. - Тоши медленно двигается в бок, не сводя с него взгляда. Момент упустить нельзя, здесь либо пан, либо пропал. Тор сильно прижимает уши к голове, иногда вместо рычания из его глотки слышно поскуливание. Ему больно? Но ответа на этот вопрос сейчас не узнать.
- Ррразорррву! - Но животное не торопиться выполнять угрозу, он держится, пытается сдержаться из последних сил. Обычные расспросы не помогут, он зол и слишком опасен. Слова здесь тоже бессильны, а приказы... Они лишь разозлят. Хотя, если хочешь, что бы враг сделал ошибку, необходимо его вывести из себя, ведь ярость ослепляет.
- И ты посмеешь меня тронуть, псина неблагодарная? - Больно от своих же слов, но это необходимо. Делать первый шаг самому опрометчиво. Дать возможность сделать шаг другому, мнимое лидерство, оно губительно, дарит надежду на победу. Как и сейчас, вульф зарычал и рванул вперед, стремясь ухватить Тоширо за глотку. Быстрое скольжение в сторону, резкое уклонение, поворот, захват и зверь уже не может двигаться, придавленный к полу.
- Что происходит? - Захват сильный, но не на столько, что бы пса долго сдерживать.
- Этот звук... Голова... Не могу... - Он скулить, громко, даже с надрывом и вырывается, сильно, свирепо царапая пол когтями.
В коридоре слышны быстрые шаги и громкий стук в комнату сестры. Чьи-то крики, но из-за Тора выйти в коридор и разрядить обстановку возможности нет. Его скулеж продолжается еще секунд пятнадцать, а потом он резко расслабляется и засыпает, как ни в чем не бывало.
- Тоши! - В комнату просто влетает ураган в виде его сестры, в глазах которой читается неподдельный страх. Делая резкий выдох, она кидается ему на шею, просто душа в своих любящих объятьях. - Я рада. Я так рада, что с тобой все в порядке.
- Что происходит-то, а то я ни черта не понимаю. - Он гладит ее по спине, как и раньше, просто пытаясь успокоить.
- Я музыку хотела послушать... Включила новый диск... А там... Там запись двойная... Ультразвук какой-то... Отец сказал, что животные дома с ума посходили... Некоторые хозяев покусали... А у тебя шум был... Разбилось что-то, я слышала... Я испугалась... Вдруг что, а тут ты... - Девушка уже начинала тихо всхлипывать. - Прости, я не хотела.
Еще минута и она заплачет.
- Ин, а ты знаешь, когда девушка бывает беспомощней всего? - Сестра немного отстранилась, отрицательно покачав головой. - Пока у нее лак на ногтях сохнет.
- Иди ты. – Произносит она после секундной заминки, пихнув брата в плечо, но, тем не менее, на ее лице уже была легкая улыбка.
- Вот так-то лучше, улыбка тебе больше идет. - Отвесив очередной подзатыльник, девушка выскочила из комнаты, лишь в коридоре крикнув.
- Это ты своей девушке скажешь.
После это инцидента, долгих разъяснений влияния звуков на нервное состояние животных и последующих извинений, прошел еще один день в доме Кобаяси.