Это был очередной, самый обычный день в жизни Рейки. Как и обычно, не изменяя привычкам, первую часть занятий девушка проспала. Проснулась же она под специально для этой цели, заведённый будильник. На рингтоне стояла песня какой-то рок группы. Удивительно странно просыпаться под такую музыку, но девушку всё утраивало. Еле продрав глаза, она резко села на кровати, зевнула, и дабы отогнать остатки сна, скинула с себя одеяло. - Так так, что у нас на сегодня. – Аяне быстрым движением подняла листок, который смятым валялся возле кровати, и расправила его. На этом листке шестью ровными столбиками были написаны какие-то слова, жирно зачёркнутые чёрной ручкой и с крою помечены:«лишнее», видимо это было расписание уроков девушки. Под столбиками было расписание тренировок. Каждый день был помечен своим цветом, а ниже были написаны цели на определённую тренировку. Прочитав наставления от самой себя, Рейка встала и ровными шагами направилась в ванну. Умываясь, она напивала мотив какой-то песни, понять которую не дано было ни кому. Закончив Аяне подмигнула сама себе произнося следующие слова – «Какая я молодец». Это было что-то вроде каждодневного ритуала Рейки. Вернувшись в комнату, в оставшееся до тренировки время Аяне решила заняться своей физической подготовкой. – Кушать всё равно неохота. – Сначала, как и обычно, всё было хорошо и весело. Гантели для девушки казались воздухом, мышцы послушно выполняли все пожелания хозяйки, но прошло время, и она начала уставать. – Я всё смогу. Я всё сделаю. Ещё пару подходов. Мне это надо. Это надо для тенниса. Пока я играешь, я могу находиться здесь. А я ведь не хочу дамой? – Одновременно уговаривала и заставляла себя Рейка. – Конечно я не хочу к своему «женишку»! – С презрением уже сказала девушка. Она была категорически против решения родителей выдать её за муж за богатенького мажорчика. Для неё было бы лучше умереть от переутомления на корте, чем жить так, как ей велели. Итак, почти вымотанная девушка, наконец решила прекратить свой самотренинг. Быстро приняв душ, Аяне пришла в комнату, с целью собрать сумку для своей следующей тренировку. Совершив задуманное, она присела на кровати, снова перечитала «наставление» и с воинственным видом отправилась на занятие.
Всё проходило как всегда. Хоть Рейка уже и была уставшая, но она выкладывалась на все сто. Во время игры у неё как будто открывалось второе дыхание, она забывала обо всём на свете, ничего не было кроме неё, ракетки и мяча. Отбивать мячик у девушки получалось на удивление легко и грациозно, хоть и иногда она немного «покрикивала» из-за приложения к удару большой силы. Ей казалось, что никто вокруг не замечает того, что она неимоверно устала. В принципе, так оно и было, если только не считать пота, который лился с Аяне ручьём. Во время одного из упражнений тренер долго стоял возле Рейки, то ли наблюдая за исполнением девушки, то ли собираясь что-то сказать. – Правильно, любуйтесь. Я ведь не просто так стараюсь. – С лёгкой улыбкой на лице думала она. Тренировка закончилась. Девушки начали собирать вещи, чтобы разойтись по комнатам. – На сегодня план выполнен. Я молодец. – С облегчением вздохнула девушка, стараясь не показывать своей радости по поводу окончания физических нагрузок.
- Аяне, подойди в тренерскую. – Неожиданно обратился к ней голос тренера.
- Да, бегу. – Решительно ответила девушка и тут же лёгкой трусцой побежала в назначенное место. – Ещё и похвалят? Что за день? – Уже умилялась самой себе Райке. В каморке тренера было довольно тесно. И в таком помещении из-за свое болезни девушка чувствовала себя достаточно неуютно, но ни один мускул на её лице и ни одно её движение этого не показывали, – Да, тренер, вы что-то хотели мне сказать? – Не дожидаясь слов тренера, спросила девушка, ожидание было не для неё.
- Да… - С какой-то нерешительностью в голосе ответил тренер, почёсывая голову, – Ты ведь знаешь, скоро окончание года, и тебе, как и всем, придётся сдавать экзамены.
Это был своеобразный удар для Аяне. Школа, уроки…она не понимала этого мира. Для неё существовал только мир спорта, именно так она и хотела зарабатывать себе на жизнь после окончания учёбы. А учатся пусть те, кого природа не наградила способностью, зарабатывать физическим трудом.
- Да, тренер, конечно я знаю. – Рейка встала в позу наполеона, изо всех сил стараясь не показать волнения. Но пот предательски выступил на её лбу.
- Когда ты последний раз была на занятиях?
Девушка замялась с ответом, а потом выпалила, - Два месяца назад.
- И как ты собираешься сдавать экзамены?!
- Не знаю! – Как-то слишком резко и слишком грубо ответила Аяне. Ей было неприятно оказаться в такой ситуации. Ей было неприятно то, что в этом показывается её слабость. – Я не знаю, как я сдам экзамены. Но вы ведь знаете, как я хочу остаться здесь, вы ведь знаете насколько это важно для меня.
- Да, я знаю. И ты нужна команде. Но мы больше не можем тебя прикрывать. Эти экзамены тебе придётся сдавать самой.
Рейка хмыкнула и резко повернула голову в сторону с видом, обиженного ребёнка.
- Я постараюсь что-то сделать. Но не обещаю ничего.
- Не надо. – Расстроено, но также быстро и чётко отозвалась девушка. – Сама как-нибудь справлюсь. Это мои проблемы. Сама разберусь.
Сказав это, она быстро покинула помещение, в котором больше не могла находиться. Из-за новости тренера стены стали давить на неё ещё больше.
- Аяне, - Окликнул ёё тренер, когда девушка уже выходила. - Забыл сказать. Прости, но руководство клуба постановило, что пока ты не разберёшься с учёбой, тебе нельзя будет тренироваться. А ты ведь помнишь, что через две недели после экзаменов мы едем на соревнования? Уж постарайся всё сдать. Помни, ты нужна команде.
А вот это заявление повергло Рейку в полнейший шок. Она постаралась вернуться в свою комнату как можно быстрее, и оказавшись там села на кровати, просидев на ней достаточно долго. – Я могу отсюда вылететь? Вот говорила мне мама учиться. Да что я её вспоминаю. Я здесь, чтобы как можно дольше не быть с ней. Она всегда много говорит. И почти всегда не по делу. – С досадой вспоминала девушка свою мать. – Таааак, сейчас не о ней. Надо что-то придумать. – Резко опомнившись, подумала Аяне. – Где же расписание? Чёрт, я его исчиркала. Ладно, у меня ведь есть учебники. Подготовлюсь как-нибудь.
Вскочив с кровати, Рейка подлетела к своему письменному столу, выложила на него все имеющиеся у неё учебники и села на стул перед ними. Распахнув первую попавшуюся книгу, на первой же странице, девушка нашла кучу непонятных для себя. – Бооооже! Как я всё это выучу?! Я ничего не понимаю! А ещё и тренироваться нельзя! Что же мне делать?! Я пропала! Я не хочу домой! – Протяжно заплакав на последней фразе, Аяне уткнулась носом в книгу. – Стоп, раз нельзя тренироваться в зале, нужно тренироваться самой. Раз мне нужно тренироваться самой и учиться мне тоже нужно самой, то всё это можно совместить.
На Рейку снизошло озарение. Вытерев слёзы и сопли, девушка молнией вытащила из ящичка в столе ножницы. – Так так, сейчас я учиню над вами расправу. – И она стала активно вырезать что-то из учебников, кромсая его один за другим. Нет нет, не подумайте, что она решила избавиться от своих проблем, порубив книги в салат. Просто насколько бы она ненавидела бы учёбу, спорт то она любила в тысячу раз больше. Аяне придумала хитроумный план как ей учиться и тренироваться одновременно. На все свои спортивные снаряды, девушка расклеила бумажки с определениями и формулами, вырезанными из учебников. Даже её ракетка была обклеена ими. Так например когда она отрабатывала подачу невидимым мячом, между подходами она учила биологию. Когда поднимала гантели-физику и так далее. Рейка установила для себя следующее правило:один подход, одно определение наизусть.
Конечно весть материал, пропущенный за 2 месяца, она не могла выучить за одну неделю. Но Аяне Рейка хотя бы сдала все экзамены, на три правда, но зато сама. И на соревнованиях она тоже показала высший класс, ведь пока она учила, она считай без передыху отрабатывала свои технические и физические навыки.